2007年11月30日

ジャーキーの季節

いよいよやってきました!
毎年大好評(?)のビーフジャーキー。
気温も湿度もちょうどいい季節になった。
ジャーキー07
4日間の漬け込みが終わって今日から乾燥に入るのだ。

⇒の画像は、ネット越しの写真。
ここんとこ空気が乾燥してるから2.3日で大丈夫だろう。
その後、燻煙をかけて出来上がり・・・・
仕上がりは5日頃だろうな。

今季も『ビーフジャーキー&ウイスキー』
大いに楽しもう!!

 人気blogランキング
posted by たけコロン at 19:43| 熊本 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
5日・・・ですね
今年は 雨 降られないよう祈ります (^^ゞ
Posted by いし at 2007年11月30日 22:19
来た〜

手作りジャーキー

スモークするなら他にも作って〜怒り(ムカッ)
Posted by 東郷直美 at 2007年12月01日 17:11
>いしさま
そういや去年は雨に悩まされましたね・・
思い出しました。
今年も美味しく作りますね。

>東郷直美さま
実は毎回いろんなものをぶち込んでるんですよ。
それが食べられるのは、
たまたまラッキーなタイミングの時なのです。
Posted by Bar:Colon at 2007年12月05日 19:18
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック