2007年06月15日

グリーンオリーブ

グリーンオリーブ01お酒のつまみに最高!グリーンオリーブ
このオリーブとのつきあいは約3年になる。
新鮮なグリーンオリーブを塩水に浸けてある。
普段、目にする瓶詰めは『酢』につけてあるのだが
コイツは『塩水』 賞味期限が短いのは仕方ない。

グリーンオリーブ_02白ワインにはもちろん、ウイスキーにも良く合う。
シャンパン飲みながら指でつまんで口に放り込むもよし。
みずみずしいオリーブ本来の味わいが楽しめるよ。

お店がヒマなときなんかは、ついつい食べちゃうんだよな〜
まぁ賞味期限の確認っちゅうことで・・・・
それにしてもちょっと食べすぎかな・・・
それくらいおいしいのだ。

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posted by たけコロン at 17:48| 熊本 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
グリーンオリーブ美味しいですね
コロンさんで、初めていただきました。
はまりそうです!
Posted by かれ at 2007年06月15日 22:14
ほう。
梅ではできないものだろうか・・・
Posted by ふみっち at 2007年06月16日 10:55
へぇー。美味しそうですね〜♪

あっ。ヨダレが…

家でも簡単に作れるのでしょうか?

日にちはどのぐらい持つのですかね〜。

食べて見たぁい☆
Posted by shampoo at 2007年06月16日 16:21
>かれさま
コメントありがとうございます。
このオリーブはマジでハマリますよね。
品切れをしないように頑張ります。

>ふみっちさま
・・・・・梅っすか?
なんとも言えません(笑)

>shampooさま
ちなみに、このオリーブは市販されているものなんです。
自分で作るには、オリーブの木がいりますねぇ〜
Posted by Bar:Colon at 2007年06月20日 14:57
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