このオリーブとのつきあいは約3年になる。
新鮮なグリーンオリーブを塩水に浸けてある。
普段、目にする瓶詰めは『酢』につけてあるのだが
コイツは『塩水』 賞味期限が短いのは仕方ない。
白ワインにはもちろん、ウイスキーにも良く合う。
シャンパン飲みながら指でつまんで口に放り込むもよし。
みずみずしいオリーブ本来の味わいが楽しめるよ。
お店がヒマなときなんかは、ついつい食べちゃうんだよな〜
まぁ賞味期限の確認っちゅうことで・・・・
それにしてもちょっと食べすぎかな・・・
それくらいおいしいのだ。
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コロンさんで、初めていただきました。
はまりそうです!
梅ではできないものだろうか・・・
あっ。ヨダレが…
家でも簡単に作れるのでしょうか?
日にちはどのぐらい持つのですかね〜。
食べて見たぁい☆
コメントありがとうございます。
このオリーブはマジでハマリますよね。
品切れをしないように頑張ります。
>ふみっちさま
・・・・・梅っすか?
なんとも言えません(笑)
>shampooさま
ちなみに、このオリーブは市販されているものなんです。
自分で作るには、オリーブの木がいりますねぇ〜