2006年11月29日

バーボンも旨かねぇ

若かりし青春時代は、バーボンを飲むことが多かった。
“カッコいい”“シブイ”と勝手に思ってた。

ところがバーボン自体が何となくソフトにマイルドに
変わっていくにつれあまり口にしなくなってしまった。
だけど時々、フッとバーボンが飲みたくなるときがあるとよね〜

レア・パーフェクション21年
 1935年にケンタッキー州で誕生。
 創業時からの小さな酒造所のまま、
 現在も18世紀の伝統的な手法を忠実に守りながら
 琥珀のような色合いと豊かでなめらかな味わいを表現している


このバーボンは、福岡在住のI口さんからのリクエストだった。
オレ自身、飲んだことがなかったのでオーダーしてみたら
これがメチャメチャ旨かったのだ。
neoさんやその他バーボン好きの皆さんにも好評で
すぐに再注文をしてしまったのだ。

普段、あまりオンザロックで飲むことはないのだが
バーボンだけはロックがいい・・・・
なんとなくあの頃がよみがえってくるんだなぁ〜

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posted by たけコロン at 18:49| 熊本 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
30代半ば以上の人にはよくわかる話です。>バーボン
今ではモルトが圧倒的に多くなったのですが、コロンさんに行くとバーボンが飲みたくなる。
そういう意味でとても嬉しい空間です。
Posted by けちすけ at 2006年11月30日 07:20
このコメントがあってたんで、この前はあえて・・・
アーリータイムズにしてみました。
僕にとっても思いで深いバーボンです。
Posted by Bar:Colon at 2006年12月04日 20:46
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