2012年04月04日

生ハムをたらふく食べよう・・会

西班牙角打 EL CASTILLO & Bar:Colon & FMC の初コラボ!

生ハムのちょっとした勉強会と2種類の食べ比べ!

熊本市シャワー通りにあるスペインバル
エル・カスティーヨ」のオーナー『城 章洋』氏が 生ハムを切りまくります。
  

西班牙角打 EL CASTILLO(エルカスティーヨ) 城 章洋
  (2011年 コルタドール授賞
コルタドールによる生ハム 
 ※コルタドールとは・・・
   スペインにおける「生ハムの職人」。
   何工程もの手間をかけ熟成を経た生ハムの塊を、
   薄く均一にナイフを滑らせてカットします。
   カット技術で味が変わるとも言われており、
   コルタドールの高い技術は生ハムカットになくてはならない存在なのです。
   そして、生ハムの熟成度合い、品質、管理まで
   全てに熟知した職人のことです。
    http://www.ajca.jp/event/corte.html

*****************************************************
 4月8日(日)18時開場 18時30分スタート

 ・場所 Bar:Colon(銀杏北通り)
 ・会費 4500円
  (当日は、椅子を撤去しております。)

<当日の内容>

 ・生ハム2種類 (ハモンイベリコ「セボ」・ハモンセラーノ)
 ・ピコス ※パンのようなものです

 ・シェリー
 ・スパークリングワイン
 ・赤ワイン、白ワイン
 ・サングリア

 ※ほぼ、食べ放題・飲み放題であります。

  ※他に飲みたいモノがあったら、
   キャッシュオンにて受け付けます。
*****************************************************


参加希望の方は、お電話、メール、コメントなどでお知らせ下さい。
Facebookにて、イベント案内もしております。(こちら

 ※プロデュースは、チームJETであります。

posted by たけコロン at 20:41| 熊本 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック