2006年10月26日

オイルサーデン

酒の肴でいうところの定番中の定番に
オイルサーデンがある。
Bar:Colonでも時々出している。

先日、勘十里マスターんトコにお邪魔した時に
出していただいたオイルサーデンがムチャクチャ旨かったのだ。
勘十里マスターがご親切にいろいろと教えて下さったので
早速、ウチでも出すことにした。

竹中缶詰オイルサーデン_天の橋立
 余分な油を捨てて
 コンロにかけて、お醤油をタラタラッと
 レモンも添えて出来上がり!

(先日、フラワー女史さまのウイスキーテイスティングの時の画像)

このオイルサーデン・・・・マジで旨いんです。ビックリしたよ。

楽天市場でも売ってた 竹中缶詰(株) オイルサーディン 105g

竹中缶詰オイルサーデン_サンフェース
勘十里マスターんトコのは多分こっちだったと思う ⇒

 こんな記事
 こんな記事も 発見!

丹波黒豆しょうゆいずれにしても、是非食べてみて!

とりあえず・・・・
お醤油も『京都丹波の黒豆しょうゆ』
使わせていただきます。ムフフ・・


人気blogランキング
posted by たけコロン at 20:17| 熊本 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
醤油は美味そうですね。
実はその缶詰もうすぐ届くので早速やってみます。

私はもっぱら、よく油を切り、かわりにオリーブオイルとニンニクスライス、鷹の爪を入れてホットプレートで弱火加熱。イワシのコンフィ風として食ってます。洋酒に合いますよ。パセリを散らしてもンマイ!
Posted by けちすけ at 2006年10月26日 21:37
力作できましたね 
そうそう 当店のサーデンはこの緑のじゃないですよ
まいわしのです この緑は固口いわしの方です
しかし このメーカーのはどれをとっても 間違いないです
Posted by 勘十里マスターです at 2006年10月27日 00:07
いやいやほんっとに美味しかったです!
上品ながらきちんと存在感のある一品でした。
お醤油のセレクトも相乗効果あったのではでは?

いつもみんなでえら〜いくつろがせてもらって
ありがとございまーす!感謝!
Posted by pyumif at 2006年10月30日 09:12
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック