2010年05月10日

美味そう〜そら豆

開店前にボサーッとしてたら
ソムリエchisaちゃん登場!(大鶴とも呼ぶ)

そら豆今年もいただきました。
お母さまが作ってらっしゃるそら豆
しかも、朝収穫したばかり。

今夜はこちらをサービス致しますぜ。
サヤのまま真っ黒になるまで焼いて、
ひっくり返して反対側も真っ黒になるまで焼く・・・・

サヤの中の水分で蒸し焼き状態になるんだな・・これがうまかとたい。

これにゃぁやっぱビールですたいっ!
chisaちゃん、ありがと!

posted by たけコロン at 19:40| 熊本 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック