2010年04月27日

モヒート

昨日からモヒートを出しはじめた。
立て続けに4杯作った。

モヒート 心の中で

   「おいしくなれ、おいしくなれ」

  と言いながらペストルを押す。
  これが美味しく作る秘訣。コレしかない。
  今季は何回「おいしくなれ」って言うだろうか。

posted by たけコロン at 20:34| 熊本 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まだ肌寒いけど、氷と緑のコントラストが爽やかですね(o^-’)b

飲みたいです♪
Posted by まお at 2010年04月28日 01:07
>まおさま
返事が遅くなってスミマセン。
今日みたいなジメジメした日にはサイコーですね。
今年も頑張りますぜ、モヒート。
Posted by Bar:Colon at 2010年05月06日 17:50
はじめてコメントします。MasaruSと申します。
Bar:Colon日記の影響で、私もモヒートをつくってみました。ウマいですね。
http://radio-critique.cocolog-nifty.com/mojito.JPG
Posted by MasaruS at 2010年07月04日 19:56
>MasaruSさま
コメントありがとうございます。光栄です。
モヒートは今の時期、最高に旨いですね。
いろんなBarで飲んでみられるのもおもしろいですよ。
バーテンダーによっていろいろと特徴があります。
今後ともよろしくお願いいたします。
Posted by Bar:Colon at 2010年07月05日 23:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック