2009年11月04日

ジャーキーの季節

程よく寒くなってきた(いや、メチャ寒い)
週間天気予報がうまいこと当たったな。

というわけで、ビーフジャーキー作りを始めることにした。

牛モモ肉2kgこの前の日曜日に牛モモ肉と闘った。
余計な脂やスジを掃除していく。
最初は楽しいんだけど後からはウザいのだ。
牛モモ肉その2
いい感じなったら、
ええ感じの厚さにスライスしていく。
厚かったり薄かったり・・・・


それがなかなか人間くさくていいじゃないか!

わはは

というわけで、今夜まで漬け込み明日から乾燥。
出来上がりは週明けだな。


プレミア上映会やります
KUMAMOTO BARTENDERS CHOICE バナー
監督メッセージこちら
posted by たけコロン at 20:18| 熊本 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いっただきまぁ〜〜〜〜〜っす!!!
Posted by murakami at 2009年11月04日 22:55
うわ〜い\(^o^)/
楽しみなのだ!
Posted by みかん at 2009年11月05日 11:11
>murakamiさま
モルトとの相性はバッチリばい。

>みかんさま
ラフ水との相性はバッチリですよ!
Posted by Bar:Colon at 2009年11月07日 18:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック