なかなか素敵なメーカーズマーク達。
いわずと知れたおいしいバーボンウイスキー。
もちろん、赤い封蝋がトレードマークである。
それぞれの個性や利き手によって、仕上がりは2つと同じものがない。
うひひ・・先日、博多まで行って体験してきた。
まずは、専用のエプロンとグローブを着用、
そして、ゴーグルを装着(350℃に熱してある為)
手に持ってるボトルには、まだ封蝋がないのだ。
(おねえさんとの記念写真はお約束ね)
おねえさんに見守られながら
ドロドロに溶けた赤い封蝋のなかに
ボトルを漬けていく、そして回転させていく。
これが、結構熱いのだ。
封蝋がついたら
ゴム製の机の上に“トン”と勢いよくボトルを置く。
すると・・・・
蝋が、タラ〜ッと垂れてくるのだ。
感激の一瞬だった。
うれしくてうれしくて『3回』もやってしまった。
モノスゴ楽しかった。
もちろん、おねえさんとの記念写真は忘れません。
なんとなく、おねえさんもうれしそうじゃないですか!
44のおっさんが無邪気にはしゃぐ姿は滑稽だったことでしょう。
(しかもひとりだけ)
んなことはどうでもいいのだ。
とにかく、うれしいメーカーズマークなのだ。
そのうちの一本は、紅灯さんのお誕生日プレゼントになったのだ。
(我ながらいいセンスの贈り物だな)
Bar:Colonでは、しばらくの間
メーカーズマークがおすすめなのです。
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メーカーズマークの封蝋って
そこでやるんですね〜
しかし、鶴田さんのは
ちょっとやりすぎな感じが・・・
喜びのあまり・・ってとこですか(^_-)-☆
基本的には蒸溜所でやります。
ディッピングキャンペーンってのが博多であったんです。
主要4都市だったかな。
とても楽しかったですよ。