2015年がスタートした。
今年の寒さは厳しいね〜〜
30日で2014年の営業を終了し、31日は義父へのご挨拶へ。
義兄たちの新居が素敵だった〜。
その後は、恒例の年越しの宴会。
今年は、Bar Kadoyaの川井くん宅、15人ほど集まった。
宮本さんの指導のもと、鰤を捌く恭子嬢。
なかなか上手だね。
それからは、怒涛の食い三昧。
まずは、猪鍋。
くせもなく上品な味わい、出汁が最高!
んでもって、2015年はひつじ年ということで
ジンギスカン!
これまた柔らかい羊肉と本場のタレで最高!
そしてそして、
鴨鍋〜〜
去年とても美味しかったのでリクエスト多数だったのだ。
みなさんが働いている間、あたしゃ紅白に釘づけであります。
去年、何十年ぶりに見た紅白がおもしろくて、
今年も楽しみにしてたのだ。
中島みゆきとマッサンとエリーに目頭が熱くなってしもうた。
もちろん、余市を飲みながらであります。
鴨鍋がなくなると、鍋の中に「そば」投入!
これがまたうまいんだなー
ビール、日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー、
どんだけ飲むのかこのメンバーは…
年が明けたら、みんなで雑煮だね。
それぞれの家や地域で雑煮はいろいろ。
今回は大村さんの杵つき餅だから美味しかったー
んでもって、今回一番楽しみにしていた麻雀に突入!
あたし、大さん、宮本さん、川井くん。
8時間やってしまった…
新年早々ダメダメだ〜〜
でも楽しかった、約20年ぶりの麻雀。
おかげで元旦の実家での正月は棒に振りました。
父ちゃん母ちゃんごめんなさい。
んなわけで、2014年から2015年はこんな感じて過ごしたのだ。
今年も地域医療センターには、お世話になりそうです。
それから大晦日は、美紀ちゃんの誕生日だった。
おめでとー!
来年は50だぜ!
今年も楽しくやりましょう!
posted by たけコロン at 20:38| 熊本 ☁|
Comment(1)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|