2013年04月29日

パルマ生ハム入荷!

久しぶりの『生ハム』入荷であります。
イタリアにしようか、スペインにしようか…
ずいぶん迷ったけど、今回もまた『イタリア・パルマ産』にした。

今回で5本目となるのだが、
ここ熊本には、コルタドール(生ハム切り職人)がいるのだ。

コルタドール 城章洋
 これまでは自分で好き勝手にやってたのだが
 今回は、エル・カスティーヨ城章洋氏の御指導を仰いだ。

 ・・・今までどんだけロスを出してたんだよ・・
 ・・・どんだけ適当にやってたんだよ・・・

 恥ずかしくなってしもうた。


今後もいろんなメンテ的なこともお願いしております。
不器用なオレだが頑張って美味しいハムを出せるようにがんばろ。

パルマ生ハム24ヶ月熟成

 やっぱ、なんでも最初って大事なことだな。
 (2日目に指をザックリ切ってしまったのは内緒)

 お酒のお伴にぴったりなのであります。
 普段見ることにない、
 アタシの真剣な表情も見れると思います。


 たまにはランキングを


posted by たけコロン at 17:28| 熊本 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする