イタリアにしようか、スペインにしようか…
ずいぶん迷ったけど、今回もまた『イタリア・パルマ産』にした。
今回で5本目となるのだが、
ここ熊本には、コルタドール(生ハム切り職人)がいるのだ。

これまでは自分で好き勝手にやってたのだが
今回は、エル・カスティーヨの城章洋氏の御指導を仰いだ。
・・・今までどんだけロスを出してたんだよ・・
・・・どんだけ適当にやってたんだよ・・・
恥ずかしくなってしもうた。
今後もいろんなメンテ的なこともお願いしております。
不器用なオレだが頑張って美味しいハムを出せるようにがんばろ。

やっぱ、なんでも最初って大事なことだな。
(2日目に指をザックリ切ってしまったのは内緒)
お酒のお伴にぴったりなのであります。
普段見ることにない、
アタシの真剣な表情も見れると思います。
たまにはランキングを