生ハムのちょっとした勉強会と2種類の食べ比べ!
熊本市シャワー通りにあるスペインバル
「エル・カスティーヨ」のオーナー『城 章洋』氏が 生ハムを切りまくります。
西班牙角打 EL CASTILLO(エルカスティーヨ) 城 章洋
(2011年 コルタドール授賞)

※コルタドールとは・・・
スペインにおける「生ハムの職人」。
何工程もの手間をかけ熟成を経た生ハムの塊を、
薄く均一にナイフを滑らせてカットします。
カット技術で味が変わるとも言われており、
コルタドールの高い技術は生ハムカットになくてはならない存在なのです。
そして、生ハムの熟成度合い、品質、管理まで
全てに熟知した職人のことです。
http://www.ajca.jp/event/corte.html
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4月8日(日)18時開場 18時30分スタート
・場所 Bar:Colon(銀杏北通り)
・会費 4500円
(当日は、椅子を撤去しております。)
<当日の内容>
・生ハム2種類 (ハモンイベリコ「セボ」・ハモンセラーノ)
・ピコス ※パンのようなものです
・シェリー
・スパークリングワイン
・赤ワイン、白ワイン
・サングリア
※ほぼ、食べ放題・飲み放題であります。
※他に飲みたいモノがあったら、
キャッシュオンにて受け付けます。
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参加希望の方は、お電話、メール、コメントなどでお知らせ下さい。
Facebookにて、イベント案内もしております。(こちら)
※プロデュースは、チームJETであります。