2011年10月05日

秋の夜長にラムを

久しぶりにお酒ネタ。

リビエール・デュマ・キュベ・スペシャル
 リビエール・デュマ キュべ・スペシャル

 マダガスカル島の北東にあるレユニオン島にある蒸留所
 アグリコール製法で作られオーク樽で3〜8年熟成。
 深い麦わら色と滑らかな甘さ。とても香り高い仕上がり。
 値段からするととってもお得だと思う。


003%20RDM%20Logo.jpgロゴに使われている謎の動物は、
イノシシとハリネズミを合わせた想像上の動物で、
伝統と力強さを合わせたイメージ。
現地語の複合で「タングリアー」と呼ばれているらしい。
なんか楽しいね。

 ラムが美味しい季節だな

posted by たけコロン at 19:51| 熊本 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする