2010年11月13日

スモークチキンとサーモン

ワイン蒸しにした鶏肉は一晩乾燥させて
スモークチキン&サーモン.jpg いざ、スモーク!

 火曜日あたりの完成を目指してるのだ。
 
 仕込んでおいたサーモンも仲良くスモーク。


スモーカーの中の温度が上がらないように屋外でやるのだ。

スモーク中.jpg 後ろに見える建物は

  熊本市役所

 段ボールをアレンジしたスモーカーであります。


現在のスモーカー内の温度は・・・・

スモーカー内の温度 
 33度になっている。
 もう少し温度を下げなきゃ。

 下ごしらえから長時間の漬込み、乾燥、温度管理
 ひとつひとつ思いっきり面倒くさい。
 でも、食べた時のあのうれしそうな顔がたまらん。


ホントに頭が悪いのかもしれんね・・・・・


 ウイスキーの恋人だぜ

posted by たけコロン at 21:15| 熊本 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スモークチキンの準備

101113_0224~01.jpg
蒸しております。


こんな時間に
posted by たけコロン at 02:25| 熊本 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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