2009年11月04日

ジャーキーの季節

程よく寒くなってきた(いや、メチャ寒い)
週間天気予報がうまいこと当たったな。

というわけで、ビーフジャーキー作りを始めることにした。

牛モモ肉2kgこの前の日曜日に牛モモ肉と闘った。
余計な脂やスジを掃除していく。
最初は楽しいんだけど後からはウザいのだ。
牛モモ肉その2
いい感じなったら、
ええ感じの厚さにスライスしていく。
厚かったり薄かったり・・・・


それがなかなか人間くさくていいじゃないか!

わはは

というわけで、今夜まで漬け込み明日から乾燥。
出来上がりは週明けだな。


プレミア上映会やります
KUMAMOTO BARTENDERS CHOICE バナー
監督メッセージこちら
posted by たけコロン at 20:18| 熊本 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする