2009年10月29日

メーカーズマーク・ディッピング

メーカーズマーク・ディッピングその3


なかなか素敵なメーカーズマーク達。
いわずと知れたおいしいバーボンウイスキー。
もちろん、赤い封蝋がトレードマークである。
それぞれの個性や利き手によって、仕上がりは2つと同じものがない。

うひひ・・先日、博多まで行って体験してきた。

メーカーズマーク・ディッピングその1まずは、専用のエプロンとグローブを着用、
そして、ゴーグルを装着(350℃に熱してある為)
手に持ってるボトルには、まだ封蝋がないのだ。

(おねえさんとの記念写真はお約束ね)

メーカーズマーク・ディッピングその5おねえさんに見守られながら
ドロドロに溶けた赤い封蝋のなかに
ボトルを漬けていく、そして回転させていく。

これが、結構熱いのだ。

メーカーズマーク・ディッピングその2封蝋がついたら
ゴム製の机の上に“トン”と勢いよくボトルを置く。

すると・・・・
メーカーズマーク・ディッピングその4
蝋が、タラ〜ッと垂れてくるのだ。

感激の一瞬だった。

うれしくてうれしくて『3回』もやってしまった。
モノスゴ楽しかった。

もちろん、おねえさんとの記念写真は忘れません。
メーカーズマーク・ディッピングその6
なんとなく、おねえさんもうれしそうじゃないですか!

44のおっさんが無邪気にはしゃぐ姿は滑稽だったことでしょう。
(しかもひとりだけ)

んなことはどうでもいいのだ。
とにかく、うれしいメーカーズマークなのだ。

メーカーズマーク・ディッピングその7


そのうちの一本は、紅灯さんのお誕生日プレゼントになったのだ。
(我ながらいいセンスの贈り物だな)

Bar:Colonでは、しばらくの間
メーカーズマークがおすすめなのです。

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posted by たけコロン at 20:48| 熊本 | Comment(2) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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