2007年11月06日

BRIC a BRAC

11月9日、また素敵なお店がオープンする。

 BRIC a BRAC

銀杏通りから続く富士通りに面したライブカフェ。
元は、『ビートニック80』という楽器屋さんだったところ。

BRIC a BRAC小ぢんまりしたフロアとバーカウンター、
スクリーンでは音楽の映像が流れてた。
小さなステージの上にはアップライトピアノがあって
夜な夜な素敵な音楽空間が創りだされるんだろうな。

今夜はプレオープンということで
ほんの気持ちのお祝いを持って行ってきた。
かなぶんやさん作本さんもいらっしゃってたよ。
カウンターの中には、元マネーメーカーズの藤本さん、
オーナーに紹介してもらって初めてお話しした。
・・・・緊張したぁ〜

プレオープンということで、ビールをご馳走になった。
ライブまで居たかったけど、営業時間なんで帰ってきた(泣)
松さん誘ってみたけどすでに帰路ということで残念!

今度、時間があるときに絶対行こうっと!

オレもあんなお店してみたいなぁ〜〜〜

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posted by たけコロン at 19:46| 熊本 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | いろんなお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スペインのヴェルモット

ず〜っと待ってたお酒が入荷した。
スペインのヴェルモット
初めてお話しを聞いたのはかれこれ一年くらい前・・

イザギレ ヴェルモット〜右から〜
 ●イザギレ レゼルバ エクストラドライ
   砂糖を使用しない殻口ヴェルモット
   ストレートで美味しい、上品な味わい

 ●イザギレ レゼルバ ロホ
   3ヶ月の樽熟成の後、ステンレススチールタンクで
   1〜2ヶ月熟成させたヴェルモット(赤)

 ●イザギレ レゼルバ ブランコ
   3ヶ月の樽熟成の後、ステンレススチールタンクで
   1〜2ヶ月熟成させたヴェルモット(白)


 イザギレ社とは・・・
  スペイン(タラゴナ)で、1884年よりヴェルモットを
  造りつづけ、今もなお、創業当初と変わらぬ製法を
  守り続けている。


いやぁ・・待った甲斐があったよ。
なんちゅう美味しいヴェルモットだ・・・
カクテルにももちろんだけど、
やっぱりそのまま飲んで欲しいなぁ・・オンザロックで。

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posted by たけコロン at 17:59| 熊本 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする