2007年06月15日

グリーンオリーブ

グリーンオリーブ01お酒のつまみに最高!グリーンオリーブ
このオリーブとのつきあいは約3年になる。
新鮮なグリーンオリーブを塩水に浸けてある。
普段、目にする瓶詰めは『酢』につけてあるのだが
コイツは『塩水』 賞味期限が短いのは仕方ない。

グリーンオリーブ_02白ワインにはもちろん、ウイスキーにも良く合う。
シャンパン飲みながら指でつまんで口に放り込むもよし。
みずみずしいオリーブ本来の味わいが楽しめるよ。

お店がヒマなときなんかは、ついつい食べちゃうんだよな〜
まぁ賞味期限の確認っちゅうことで・・・・
それにしてもちょっと食べすぎかな・・・
それくらいおいしいのだ。

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posted by たけコロン at 17:48| 熊本 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする