2006年12月03日

ジャーキーの仕込み

第一発目のビーフジャーキーは、思いのほか大好評だった。
前季の反省で品切れしないように・・と
思っていたのだがあっさりと品切れ(嬉涙)

ジャーキー用の肉頑張って作らなきゃ!

肉は牛のモモ肉、写真は2kg分
脂身のところを掃除して
適度な大きさに切り分けて
『特製の液』に3日間漬け込むのだ

それから・・乾燥2日間、燻煙かけが3時間、
さらに乾燥2日間・・・

ちゅうわけで・・・・
完成は、週末になりそうだ。

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・・・ってなわけで、
あさってくらいには次の仕込みを始めなきゃ
posted by たけコロン at 10:49| 熊本 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする